お魚カレー

  • 2007.11.21 Wednesday
  • 04:33
カメラ今回は写真ナシですが、ご了承ください。



よつばのクローバー材料

かじきマグロ・・ 人数分の枚数
玉ねぎ1個、完熟トマト2個

星調味料

水100〜150奸▲レーパウダー大さじ2、ターメリック小さじ1、
ガラムマサラ小さじ1弱、ローリエ2枚、醤油大さじ1、チキンコンソメ1個
クミンやコリンダー・・お好みで



星かじきの下味材料
塩コショウ+しょうが小1+にんにく大1+ブレーンヨーグルト1カップ



鉛筆2作り方

,じきは、全て混ぜ合わせた下味材料に漬けておく。

△燭泙佑と、完熟トマトはスライスしておく。

F蕕剖未佑をしんなり甘味をだすよう炒める。

ぜ,法漬け汁を落とすように、かじきを両面焼く。
(漬け汁は捨てない!)

ゥ肇泪箸箸じきを漬けた汁全部と水100〜150娉辰─調味料を合わせたものを入れる。

Χ未佑とトマトが溶けるように煮込まれたら、完成。




女先生から一言

魚をカレーに使うことも珍しいことですが、かじきは少しお肉っぽい味なので、おいしくなります。
カレーパウダーを使う事で本格的なカレーに仕上がりますし、手作りナンを焼けば、立派なおもてなし料理になります。

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  • 2020.09.20 Sunday
  • 04:33
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