スペアリブの煮込み

  • 2006.10.24 Tuesday
  • 07:40
スペアリブ

よつばのクローバー材料(4人分)

スペアリブ肉800g(4人分)

<煮込み用タレ>
酒100cc・水400奸Ε蹇璽螢┌暇
しょうゆ大さじ4・ウスターソース大さじ3
トマトケチャップ大さじ3・サラダ油大さじ2
にんにく粒1コ・砂糖大さじ2・塩コショウ少々

よつばのクローバー作り方

,燭辰廚蠅里湯に塩ひとつまみ入れて、スペアリブ肉を入れる。あくが出てきたら、あくを取り、そしてスペアリブ肉も取り出す。

⊆儿み用タレを全て混ぜ合わせる。

0砧脇蕕房茲蟒个靴織好撻▲螢屬鯑れと、△亮儿み用たれを全て入れて、強火にかける。

な騰してきたら中〜弱火にして、15〜20分そのまま煮込む。(タイマー使用)

ゥ侫薀ぅ僖鵑北を引き、取り出したスペアリブの汁気を飛ばし、焦げ目を付けて完成。


女先生から一言

スペアリブ肉は、沖縄料理によく使うソーキ用の肉でもOKです。おいしいので、ぜひ試してください♪
このレシピで、キッチン用具として活躍するのが、タイマーと圧力鍋。圧力鍋は、短時間で柔らか肉が作れるので、とっても便利♪昔の悪いイメージが残っているせいか、私世代、もしくは年輩の方が圧力鍋を敬遠している傾向にあるようですが、今では我が家の必須キッチンアイテムとなっています。後日、圧力鍋の紹介もしたい、と思っています♪


スポンサーサイト

  • 2020.09.20 Sunday
  • 07:40
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Photo by M

selected entries

categories

archives

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM