梅肉の海草サラダ(レシピ)

  • 2007.07.02 Monday
  • 01:25


梅肉の海草サラダ


よつばのクローバー材料

海草類(お好みで)


星梅肉ソースドレッシング

梅干大きめ3個〔みじん切り〕・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ1
酢大さじ1・黒胡椒適量
ごま油大さじ1・いりごま適量




鉛筆2作り方

’瀑ソースドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。

⇔笋笋靴討く。

お好みの野菜や海草類、お刺身などと混ぜ合わせ、できあがり。




女先生から一言

今回は海草サラダにしましたが、白身魚のお刺身で和風カルパッチョ風にもなりますし、
野菜サラダにしゃぶしゃぶ肉をのせ、このドレッシングをかけても、良く合います。
見た目も色鮮やかでキレイですし、夏バテ予防の一品になります。夏においしい一品です♪

スポンサーサイト

  • 2020.09.20 Sunday
  • 01:25
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Photo by M

selected entries

categories

archives

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM