牛肉のビール煮込み(レシピ)

  • 2007.06.19 Tuesday
  • 18:08
牛肉のビールに込み


よつばのクローバー材料

牛肉薄切り500g、にんにく大さじ1、醤油大さじ2、塩コショウ、小麦粉大さじ1

たまねぎ1個、黒ビール200cc、ビーフコンソメ1個、デミグラスソース大さじ2、
醤油大さじ1、砂糖小さじ1、バルサミコ酢大さじ1、トマト1個




鉛筆2作り方


.棔璽襪法△砲鵑砲大さじ1・醤油大さじ2・塩コショウをよく混ぜて、さらに小麦粉大さじ1を加えて混ぜる。

牛肉薄切り500gを,鵬辰─下味をよくつけるように置く。

6未佑一個をスライスして、しんなりするまで炒める。

ざ未佑を取り出し、次に牛肉を炒めて、玉ねぎを戻す。

スビール200佞魏辰─調味料ビーフコンソメ1個・デミグラスソース大さじ2、
醤油大さじ1・砂糖小さじ1・バルサミコ酢大さじ1、そして、
トマト1個みじん切りしたものを加える。

Δ佞燭鬚靴特羃个韮横以〜30分、とろとろになるまで煮込む。




女先生から一言

黒ビールを使うことで、独特のコクが出ます。そして、たまねぎを別に炒めて煮込む事で、甘みがいっそう増し、おいしくなります

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  • 2020.03.30 Monday
  • 18:08
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