豚バラ肉ジュース煮込み(レシピ)

  • 2007.06.01 Friday
  • 02:11
豚ばら肉ジュースに込み

よつばのクローバー材料(4人分)

豚バラ肉500g、たまねぎ1/2個、人参、セロリ2本
パインジュース500cc、野菜ブイヨン2個、醤油大さじ1、
マーガリン大さじ1、小麦粉大さじ1

<仕上げ>
生クリーム大さじ2、塩コショウ適量
カレーパウダー小さじ1、醤油大さじ2、黒胡椒適量



鉛筆2作り方

‘撻丱500gは大きめにカットして、油を引いていないフライパンで、
前面焼き色をつける。


圧力鍋に、,累屬瓩親撻丱蕁△燭泙佑半分、人参、セロリ2本をカットして、
一緒に入れる。

パインジュース500佞般邵撻屮ぅ茱鵤恩弔魏辰─¬鵤横喫煮る。

げ个鮖澆瓩椴笋泙后

テだけとりだして、フライパンに肉を置き、醤油大さじ1でこんがり焼き色をつける。

κ未離侫薀ぅ僖鵑縫沺璽リン大さじ1+小麦粉大さじ1を炒めて、
圧力鍋に残った野菜汁を裏ごしして入れて、とろみをつける。

Щ転紊欧猟缶N舛蓮弊献リーム大2+塩胡椒、
醤油大さじ2+カレーパウダー小さじ1+黒胡椒)を加え仕上げる。

付け合せには、パスタやブロッコリーなどをマーガリンでソテーしたものを添える。




先生から一言女

酸味の強いジュースで煮込む事で、肉が柔らかくほろほろになり、臭みも消えて美味しくなります。豚バラにカットパインジュースの相性は抜群です♪

スポンサーサイト

  • 2020.09.20 Sunday
  • 02:11
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Photo by M

selected entries

categories

archives

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM