まぐろのカナッペ(レシピ)

  • 2007.04.28 Saturday
  • 21:14
まぐろ

よつばのクローバー材料(4人分)

まぐろの刺身

 
星まぐろの刺身の上にのせる材料

大根おろし、みょうが細切り、あさつき小口切り
トマトみじん切り、にんにくスライス
かいわれ

星ポン酢

醤油・酢 各50cc、レモン汁大さじ2〜3



鉛筆2作り方

.櫂鷽櫃鮑遒襦上記の材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

▲廛譟璽箸砲泙阿蹐鬚里擦董⊂紊望綉の材料をのせる。
トマト、にんにくなどは、各家庭のお好みに合わせてください。

ポン酢をかける。

ず埜紊砲いわれをのせて、完成♪



女先生から一言

「まぐろのカナッペ」は、とっても簡単に作れるけれど、見た目も華やかな前菜料理として使える料理。ごま油を入れずにさっぱりとした和風仕立てのカルバッチョ風、というのが、今回のポイント。トマトをのせても相性が良いんです♪

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  • 2020.09.20 Sunday
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