油揚げの和え物(レシピ)

  • 2007.02.02 Friday
  • 02:31
サラダ

よつばのクローバー材料(4人分)

油揚げ2枚・水菜3束・ザーサイ約70g・かいわれ一束・たまねぎ半分

調味料・・黒酢大4・醤油大3・ごま油大2・いりごま適量


鉛筆2作り方

〔揚げは半分に切り分けて細きり・水菜も同じ長さに切る。
たまねぎはスライス・ザーサイも細くカットしておく。

調味料を良く混ぜ合わせ、食べる前にたっぷりの野菜を合わせて
野菜がしんなりする前のシャキシャキを頂く。



女先生から一言

黒酢しまろやかでドレッシング・和え物に最適です。油揚げやザーサイを入れることで、味を引き締められます。とても簡単で美味しいです。

スポンサーサイト

  • 2020.09.20 Sunday
  • 02:31
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Photo by M

selected entries

categories

archives

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM