鶏肉のごぼう巻き(レシピ)

  • 2006.12.30 Saturday
  • 08:26
鶏肉のごぼう巻き

よつばのクローバー材料(4人分)

鶏胸肉2枚、ごぼう2/3本、だし汁、人参1本、しそ2枚、塩コショウ、つまようじ数本


星味噌漬けタレ

みそ大さじ3、砂糖大さじ3、酒大さじ2



鉛筆2作り方


〃楸仔2枚を、平たく割いて、1枚の平肉にする。

△瓦椶Δ蓮■泳椶鬘嚇分にカットする。では、その2本分を使う。

0砧脇蕕砲世圭舛鯑れ、△里瓦椶Γ暇槓を、約10分煮る。

た融欧肋し太めに長めにカットしておく。

タ融欧魃ゆでする。

Ψ榮の内側に塩コショウを軽く振り、しそ2枚+ごぼう+人参でくるくると巻く。

Г弔泙茲Δ犬任靴辰り固定する。

味噌漬けタレの材料を全て混ぜる。

 Α覆靴・人参・ごぼうを鶏肉で巻いたもの)を味噌漬けタレに10分浸しておく。

味噌を少し落として、グリルで20〜25分焼いて、完成♪



先生から一言女


「鶏肉のごぼう巻き」は、一般的には「砂糖しょうゆ」の味付けですが、レシピガーデン作案のおせち料理メニューの中にある筑前煮と味が重なってしまうので、みそ味で変化を付けてみました。胸肉、しそ、味噌が良く合っていて、とても好評でした拍手     

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  • 2020.09.20 Sunday
  • 08:26
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