まぐろのタタキ・タルタルソース添え(レシピ)

  • 2006.12.12 Tuesday
  • 17:59
まぐろのタタキ

よつばのクローバー材料(4人分)

まぐろの刺身ブロック約250g、塩コショウ、水菜


星タルタルソース

パセリみじん切り、たまねぎ1/4みじん切り、
白ワインビネガー大さじ1、オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1、塩・黒胡椒少々、にんにくすりおろし小さじ1、マヨネーズ大さじ3〜4



,泙阿蹐聾任泙蠢澗里法塩コショウを両面に振っておく。

▲侫薀ぅ僖鵑如外回りに焦げ目がつくように焼く。焼け色が約1cm幅になったら、ひっくり返して、前面がに焦げ目が付くように焼く。

フライパンからとりだし、少し冷まして、薄くスライスしていく。

い皿に水菜を敷いて、その上にまぐろをのせていく。

ゥ織襯織襯宗璽垢虜猯舛鯀瓦萄ぜ合わせる。

Δ泙阿蹐離織織の上にかけて、完成♪



女先生から一言

このタルタルソースが決め手!とってもおススメです!
たいていのタルタルソースレシピでは、卵を使いますが、このタルタルは、よりさっぱりしていて、ヘルシー。にんにくを加えることで、グンとおいしくなりますグッド
フライにかけるタルタルソースとしてもお勧めです!

まぐろのタタキは、簡単なのに豪華な一品になります。口に溶ける味わいがワインにもぴったりワイングラス よく高級料理店のフルコース前菜に使われています。大人の一品です♪

スポンサーサイト

  • 2020.09.20 Sunday
  • 17:59
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Photo by M

selected entries

categories

archives

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM