8月 カフェメニュー

  • 2013.08.26 Monday
  • 06:12
 

今月は簡単に美味しく作る、カフェメニューです。

見た目は美味しそうなのに〜とだけ言われないように、ひとつの工夫で

美味しさアップに仕上がったと思います




1.チキンのトマト煮込み  

カフェで良く見かけるメニューですが、私なら鶏肉に下味を付けます。

ただそれだけで・・凄く美味しくなるんですよ

作り方

鶏もも肉2枚(4カット4人分) (ただこのソースで14枚まで可)

下味⇒醤油・酒・みりん・砂糖・オリーブオイル各大1+しょうか・にんにく各小1を

        縦横に細かく切り込みを入れたもも肉に1時間以上漬けておく(皮は切らないように!!)


‘蕕砲砲鵑砲1個(かたまりのまま)+ローズマリーをオリーブオイルで炒めて

 香りを出す

▲蓮璽屬箸砲鵑砲を取りだし、おろした玉ねぎを炒める

J未離侫薀ぅ僖鵑之榮の皮の面だけ焼き色を付ける

て蕕鉾蕕鮠紊砲靴董鶏肉を並べる ⇒ワイン(白・赤・お酒可) 200cc+トマト缶

 ブイヨン小2個を入れたら、トマトとワインを混ぜて、ハーブにんにくを戻し蓋をして 

 弱火で30分以上コトコト煮込む   ⇒仕上げに軽く塩コショウを振る

長く煮込むとソースが凝縮しますので、好みのソースまで煮込んで下さい。



カフェスタイルでワンプレートに盛り付け、ご飯でもパスタでも




2.にんにくのスープ(ソパ・デ・ケソ)⇒クスパサイトでご紹介

簡単で美味しく皆さんびっくりしたスープです





にんにくのスープにパンにスープを染み込ませてチーズを載せて焼いてます


3.オリーブのカルパッチョ (アンティパスト)


前菜のアンティパストの二品はグリーンオリーブを使いました。

ドレッシングにオリーブのスライスを使う事で味が引き締まり、さっぱりします。

オリーブが大好きな私は、毎日幸せです





4.オリーブのクロスティーニ


オリーブを潰し、にんにく、レモン、オイルを合わせて、バケットに塗りトーストします。

このパンはパニーニですが、お好きなパンに塗って下さい。

美味しくて止まりません(笑)




5.チョコブラウニー 

このケーキは作って冷凍したり、冷蔵庫で保存出来るのでとても便利。

レンジで温めてて急な来客でも対応出来ます。

私流のひと工夫で少しふんわり〜




6.フルーツジェラード


冷凍フルーツとはちみつを使い、絶品ジェラードも超簡単に出来ます

ブラウニーに添えて、カフェメニューの完成です





皆さん大満足のデザートでした

来月は家庭料理 どんぶりメニューです〜お弁当にも使えるメニューですので

ぜひ、来月もご覧下さい

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  • 2020.08.02 Sunday
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