PR
Search
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
Photo by M
Recommend
Recommend
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - |
    8月 カフェメニュー
    0
       

      今月は簡単に美味しく作る、カフェメニューです。

      見た目は美味しそうなのに〜とだけ言われないように、ひとつの工夫で

      美味しさアップに仕上がったと思います




      1.チキンのトマト煮込み  

      カフェで良く見かけるメニューですが、私なら鶏肉に下味を付けます。

      ただそれだけで・・凄く美味しくなるんですよ

      作り方

      鶏もも肉2枚(4カット4人分) (ただこのソースで14枚まで可)

      下味⇒醤油・酒・みりん・砂糖・オリーブオイル各大1+しょうか・にんにく各小1を

              縦横に細かく切り込みを入れたもも肉に1時間以上漬けておく(皮は切らないように!!)


      ‘蕕砲砲鵑砲1個(かたまりのまま)+ローズマリーをオリーブオイルで炒めて

       香りを出す

      ▲蓮璽屬箸砲鵑砲を取りだし、おろした玉ねぎを炒める

      J未離侫薀ぅ僖鵑之榮の皮の面だけ焼き色を付ける

      て蕕鉾蕕鮠紊砲靴董鶏肉を並べる ⇒ワイン(白・赤・お酒可) 200cc+トマト缶

       ブイヨン小2個を入れたら、トマトとワインを混ぜて、ハーブにんにくを戻し蓋をして 

       弱火で30分以上コトコト煮込む   ⇒仕上げに軽く塩コショウを振る

      長く煮込むとソースが凝縮しますので、好みのソースまで煮込んで下さい。



      カフェスタイルでワンプレートに盛り付け、ご飯でもパスタでも




      2.にんにくのスープ(ソパ・デ・ケソ)⇒クスパサイトでご紹介

      簡単で美味しく皆さんびっくりしたスープです





      にんにくのスープにパンにスープを染み込ませてチーズを載せて焼いてます


      3.オリーブのカルパッチョ (アンティパスト)


      前菜のアンティパストの二品はグリーンオリーブを使いました。

      ドレッシングにオリーブのスライスを使う事で味が引き締まり、さっぱりします。

      オリーブが大好きな私は、毎日幸せです





      4.オリーブのクロスティーニ


      オリーブを潰し、にんにく、レモン、オイルを合わせて、バケットに塗りトーストします。

      このパンはパニーニですが、お好きなパンに塗って下さい。

      美味しくて止まりません(笑)




      5.チョコブラウニー 

      このケーキは作って冷凍したり、冷蔵庫で保存出来るのでとても便利。

      レンジで温めてて急な来客でも対応出来ます。

      私流のひと工夫で少しふんわり〜




      6.フルーツジェラード


      冷凍フルーツとはちみつを使い、絶品ジェラードも超簡単に出来ます

      ブラウニーに添えて、カフェメニューの完成です





      皆さん大満足のデザートでした

      来月は家庭料理 どんぶりメニューです〜お弁当にも使えるメニューですので

      ぜひ、来月もご覧下さい
      posted by: 先生 | 今月のレシピ | 06:12 | comments(2) | trackbacks(0) | - |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 06:12 | - | - | - |
        先生、お久しぶりです。今月カフェメニューとーっても美味しそう^^。先月も、今月も参加できないのが・・・・・すごく悔しいです。早く先生の教室に行って料理を習いながら美味しいランチを食べたいです。来月がすごく楽しみです。又来月より宜しくお願いします。
        | 當間 | 2013/08/28 12:53 PM |
        再開心待ちにしてます(*^_^*)

        クリスマス時期に向けて頑張りますので〜こちらこそ宜しくお願いします。
        | 先生 | 2013/08/29 9:07 AM |









        この記事のトラックバックURL
        http://recipe-garden.jugem.jp/trackback/226
        トラックバック