6月 ロシア料理 & クリアアサヒ+ :: プライムリッチ 試飲報告

  • 2013.06.27 Thursday
  • 14:33
 今月はロシア料理です

こんな暑い夏に〜何故ならボルシチに欠かせないビーツが沖縄は今が収穫時期

なんです。

我家の無農薬畑で種から育てたビーツは柔らかく美味しいです 



そして、クスパさんからのクリアアサヒ試飲に参加させて頂きました

ロシア料理 1.ボルシチ

        2.ピロシキ

        3.コールスローサラダ

        4.クッキーチョコバー   の4品とビール試飲報告です。





先にビール試飲時にこんなお料理を合わせました  ↓

圧力鍋で煮込んだスペアリブ





そしてロシアのピロシキパン



最後にフライドポテトですが・・・一味おしゃれに





↑ フライドポテトにはバジルを振ります。
  
 ケチャップではなく、マスタード小1に対してマヨネーズ大1+黒胡椒たっぷりの

 ソースはとっても美味しいです〜ぜひクリアアサヒと一緒に!!


そして 今回の主役

 

クリアアサヒは生徒さんも飲んでいる方が多く、軽くすっきり、アルコール5%

クリアアサヒプライムリッチはビール通の方が好む本格派アルコール6%

とても美味しく皆さん、喜んでおりました

では今月のお教室

1.ボルシチ 

日本の豚汁のようなロシアの家庭料理

35年前に初めてロシアレストランで姉にごちそうになった思い出の料理

その後、モスクワで東京・沖縄でと結構食べています。

作り方

材料・・今回は牛肉のバラ薄切り(豚・ラムなども可)300g⇒下味塩コショウにんにく大1
    
     +炒める時に小麦粉大1をまぶして炒める

     ゞ未佑1個+人参1本スライス+セロリ1本スライス

     ▲咫璽庁恩帖椶犬磴芋3個

     しめじひと株+キャベツ千切り1/8

調味料

     赤ワイン200cc+ブイヨン3個+ローリエ2枚+ウスター大1+はちみつ大1

          プレーンヨーグルト大1強

    
    フライパンでにんにくと小麦粉をまぶしたお肉を炒め、,量邵擇販匹炒める

    次に赤ワインを入れて沸騰してきたら、水1リットルを加え沸騰させ一気に

    あくを取る→ 調味料を全部と△量邵擇鯑れ20分くらいコトコト煮込む

    少しじゃが芋が柔らかくなってきたらの野菜を入れ、バランス良く煮込み

    仕上げに塩コショウで味を調える。



濃厚でビーツがあるのですっきりとした美味しいスープでした。

2.ピロシキ

ひき肉・玉ねぎ・キャベツの炒めた具がパンの中にあり、冷めても美味しい

ピロシキ(あげぱん)です。

    





3.コールスローサラダ   ⇑
 
たっぷりのキャベツ・にんじん・リンゴを使い、ドレッシングにはヨーグルトを使い ⇑

しっかり味に仕上げています。


4.クッキーチョコバー  (クスパサイトでご紹介)



パーティやプレゼントにぴったりの簡単お菓子

こんな風にも残りはお土産用に包んで  ↓




初めてロシア料理を食べたという生徒さんも多く、皆さんに喜んで頂きました。


来月は和風のパエリアを中心にご紹介します〜ぜひご覧ください

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  • 2020.03.30 Monday
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