ノルウェー風サーモンソテー(レシピ)

  • 2006.12.02 Saturday
  • 18:34
ノルウェー風サーモン

よつばのクローバー材料(4人分)

サーモン切り身4つ、塩コショウ、おろしにんにく、レモン汁大さじ1、マーガリン、サラダ油、お酒 


星ソース

サワークリーム大さじ2、レモン汁大さじ1、生クリーム大さじ2、パセリみじん切り



.機璽皀鵑鳳コショウをふり、おろしにんにくを少し塗りこむ。

▲譽皀鸞腓気牽韻鬚けて、少し置く。

フライパンに、サラダ油とマーガリンを適量入れ、熱する。

ぅ機璽皀鵑鯲礁名討、お酒を振り入れる。

イ酒がなくなり、中に火が通るまで、しっかり焼く。

Ε宗璽垢虜猯舛鯀瓦萄ぜ合わせる。

Г皿にサーモンをのせ、サワークリームソースをかける。盛り付けにレモンをのせて、完成♪



女先生から一言


今回のポイントは↓

ひらめき魚などの臭みのあるものは、レモンをかけて少し置くと、臭みが消え、おいしくなります。


ひらめきサラダ油とマーガリンを一緒に熱すると、よりコクがでます。


ひらめき魚や肉など、火が中まで通りにくいものは、お酒(ワイン・日本酒・ウォッカなどの白色系アルコール)を振りかけると、お酒の熱で火が通りやすいです。それに、臭みも消えて、一石二鳥!

スポンサーサイト

  • 2020.09.20 Sunday
  • 18:34
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Photo by M

selected entries

categories

archives

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM