9月2回目 イタリアン

  • 2010.09.18 Saturday
  • 20:02
 
9月2回目は おもてなしイタリアンは、
季節のフルーツを使った梨のティラミス
お魚を使った簡単パン粉オーブン焼き・
これから
いつも食べたい野菜スープ・ミネストローネスープに、
ささみとアンチョビを使った、サラダを作りました

〕のティラミス




作り方・・梨(今日は20世紀なし)1個をスライサーで薄くスライス
     汁ごとフライパンに移し、砂糖大1+レモン汁大1+ブランデー大1
     で5分ほど弱火で煮詰め、3gのゼチンを大2お湯で溶き、合わせて
     ラップをひいた型の下にひきつめる⇒冷ましておく

ティラミス⇒.泪好ルポーネチーズ1箱(約120g)+卵黄2個+砂糖30g+
       レモン汁大1を混ぜておく

       ∪献リーム100ccを立てておく

       M馭2個を立てておく

       ぅ札薀船5g+お湯大2を溶いておく

       キ 銑い鰺馭鬚つぶれないよう混ぜて、梨の上に流し冷やす

ポイント

セラチンをお湯で溶きますが、必ず裏ごしして入れて下さい。
さっぱりして、美味しいティラミスの完成です。
カットして、周りにココアパウダーを振るとおしゃれになります

∩虻據ΑΔ気気澆肇▲鵐船腑咾離汽薀

マスタードとアンチョビとシソを使いオリーブオイルで伸ばします。
パンチの効いたドレッシングですので〜かけ過ぎず、ひとつひとつ
ささみに載せるだけで充分に美味しいです。



ミネストローネスープ

今日は、じゃがいも・人参・玉ねぎ・しめじ・キャベツ・ベーコンを入れました
沖縄は今から冬瓜も安くなりますので、加えても美味しいです。

ポイントは、仕上げにレモン汁を使い、さっぱり仕上げています。



       
ぅ哀襯ンのオーブンパン粉焼き

これから、沖縄のスーパーに出回るグルクンを使い、簡単パン粉焼きを
作りました。
パン粉はパルメザンチーズとオレガノ・バジル・にんにくを使い仕上げました。
超簡単に出来て、しっかりおもてなしに料理になるのでお勧めです〜
作り方は・・石川〜楽々キッチンでアップしてます〜

来月は家庭の中華をご紹介します


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