12月クリスマス料理

  • 2008.12.28 Sunday
  • 21:00
2回目は、クリスマスにふさわしい、ミートパイをご紹介しますリースブーツ

イギリスなのか?アメリカ風なのか?  悩むところですが、たらーっ
おいしければ、どちらでもと、気を取り直して作ってください。

1.ミートパイ   

ひき肉(牛又は合びき)300g+玉ねぎ1個

調味料・・・塩こしょ+ワイン100cc+にんにく大1+コンソメ小1個+ナッツメグ

作り方.僖だ乎蓮ΑΑΧ力粉+小麦粉各100gをふるっておく+塩小1
       冷蔵庫から硬いマーガリン140g(サイコロ小カット)
       水100cc弱(様子見ながら)
  
   この生地は(瓦房蠅鬚垢蟾腓錣擦襪茲Δ法△垢蠅垢蠅肇沺璽リンを
   刷り込み黄色になるまで、パラパラに(ポイント!)  
   水を加えたら、折るように混ぜて、ラップに包み、硬くなるまでねかせる。

   ¬ににんにく、ひき肉、玉ねぎのみじん切りの順に炒め、コンソメとワイン
    調味料で味を調えて、汁気がなくなるまで炒め、
    さらに水気をしっかり落とす。

   パイシートの半分を伸ばし、型にひいて、フォークで穴をあけて
    250度10分焼く

   い劼肉を詰めて、半分のシートを伸ばしかぶせて、とき卵を塗る
    250度約30分 

2.鶏ハムロール
  
今回は2枚の鶏むねにくを合わせて、1枚のハムにしています。
バジルの葉をいっぱい巻いて、おしゃれさっぱり感をだして。

3.ツナのテリーヌ
 
はんぺんでふくらまして、簡単なテリーヌです。
クラッカーにのせて食べたらgood!!ですグッド

4.ウイークエンドケーキ
  
 これは、最後のケーキなので、皆さんの感想が聞けません。
  私が大好きなケーキです女


今年も1年、お付き合い頂きありがとうございました。
また、皆さんにお会いできる事を楽しみにしています。
1月はお休みで、2月からまた、スタートします日の出

 
 

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  • 2020.03.30 Monday
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