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    12月クリスマス料理
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      2回目は、クリスマスにふさわしい、ミートパイをご紹介しますリースブーツ

      イギリスなのか?アメリカ風なのか?  悩むところですが、たらーっ
      おいしければ、どちらでもと、気を取り直して作ってください。

      1.ミートパイ   

      ひき肉(牛又は合びき)300g+玉ねぎ1個

      調味料・・・塩こしょ+ワイン100cc+にんにく大1+コンソメ小1個+ナッツメグ

      作り方.僖だ乎蓮ΑΑΧ力粉+小麦粉各100gをふるっておく+塩小1
             冷蔵庫から硬いマーガリン140g(サイコロ小カット)
             水100cc弱(様子見ながら)
        
         この生地は(瓦房蠅鬚垢蟾腓錣擦襪茲Δ法△垢蠅垢蠅肇沺璽リンを
         刷り込み黄色になるまで、パラパラに(ポイント!)  
         水を加えたら、折るように混ぜて、ラップに包み、硬くなるまでねかせる。

         ¬ににんにく、ひき肉、玉ねぎのみじん切りの順に炒め、コンソメとワイン
          調味料で味を調えて、汁気がなくなるまで炒め、
          さらに水気をしっかり落とす。

         パイシートの半分を伸ばし、型にひいて、フォークで穴をあけて
          250度10分焼く

         い劼肉を詰めて、半分のシートを伸ばしかぶせて、とき卵を塗る
          250度約30分 

      2.鶏ハムロール
        
      今回は2枚の鶏むねにくを合わせて、1枚のハムにしています。
      バジルの葉をいっぱい巻いて、おしゃれさっぱり感をだして。

      3.ツナのテリーヌ
       
      はんぺんでふくらまして、簡単なテリーヌです。
      クラッカーにのせて食べたらgood!!ですグッド

      4.ウイークエンドケーキ
        
       これは、最後のケーキなので、皆さんの感想が聞けません。
        私が大好きなケーキです女


      今年も1年、お付き合い頂きありがとうございました。
      また、皆さんにお会いできる事を楽しみにしています。
      1月はお休みで、2月からまた、スタートします日の出

       
       
      posted by: 先生 | お肉 | 21:00 | comments(0) | - | - |
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