11月メニュー

  • 2008.11.27 Thursday
  • 17:31
11月は秋を意識した、簡単和食です。
沖縄もすっかり秋とすぐ冬が一緒に早足でそこまで来ているようです曇り

1.焼きしゃけの炊き込みご飯


2.ちくわの味噌肉詰め


3.スィートスペアリブ


材料・・豚または牛肉の骨付き600g(骨に合わせてカットして、塩コショウ下味)
    ローリエ2枚

つけだれ・・・パイナップル缶詰150g+はちみつ50g+ママレード50g(なければ別のジャム)+醤油大3+砂糖大3+豆板醤やまもり大1+お酒150cc+かぶるように水を足す

,弔韻世譴鬟潺サーでピューレ状にして、下味を付けた肉にもみ込み1時間はおく。

圧力なべの下にクッキングシートを敷き、肉とたれごと入れて、
水をかぶるようにたす

0砧脇蕕20分〜25分  

ポイント・フルーツま甘さで濃くを出し、豆板醤でピリカラにしてあります。
     お子様のいる家庭ではすりきり大1ぐらいで調整。
     甘くて重いたれは下に沈殿するので、焦げやすてので。
     シートは忘れずに[:ふぅ〜ん:]

4.黒砂糖プリン


とても美味しいと好評でした拍手

         

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  • 2020.09.20 Sunday
  • 17:31
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