10月2週目メニュー

  • 2008.11.10 Monday
  • 16:53
今回は、マーガリンの濃くと白ワインのサッパリ感を生かしたシンプルな
トマト煮込みです。
とても、おしゃれな1品ですので、ぜひお試しください。
また、私事ですが、体調が悪く、お休みをしてしまい、本当に申し訳ありません。
また、次回生徒の皆さんとおいしいランチをするのを楽しみにしていますホットコーヒー


1.チキンのトマト煮

材料・・とりもも3枚(1枚を4カットぐらい切り込み要)⇒
                  下味塩コショウ+小麦粉をまぶす
    マーガリン50g・白ワイン400cc・ローリエ3枚・カットトマト1缶400・
    チキンコンソメ2個・はちみつ大3・醤油大1
    付け合わせパスタ(バター和え)
    
作り方
/爾瓩離侫薀ぅ僖鵑縫沺璽リンを溶かし、とりもも肉をこんがり焼き色をつける

白ワインを入れて、ふたをして15分煮込む(アルコールが飛びすぎないように) 

カットトマト+チキンコンソメ+ローリエを加え10分煮込む
   
せ転紊欧法△呂舛澆帖醤油で味を調える、パスタを付けるとおいしいですよグッド

2.豆腐のポタージュ


3.きのこのサラダ

4.簡単クッキー

好評でした拍手



   

スポンサーサイト

  • 2020.03.30 Monday
  • 16:53
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

Photo by M

selected entries

categories

archives

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM