バルサミコ風味のビーフシチュー(レシピ)

  • 2008.05.31 Saturday
  • 06:29
バルサミコ風味のビーフシチュー

よつばのクローバー材料

牛肩ロース約500g・じゃがいも1〜2個・人参1本・セロリ1本・えりんぎ・ブロッコリー

星調味料

赤ワイン約300cc・バルサミコ酢100cc・にんにく・マーガリン50g・小麦粉適量・
チキンコンソメ1個・ビーフコンソメ2個・トマトピューレ100cc・はちみつ大さじ2・
醤油大さじ2・塩コショウ・ローリエ・ローズマリー・黒胡椒


鉛筆2作り方

牛肉は大きめにカットしてバルサミコ酢に漬けておく。

,瞭を取り出して、塩コショウ+にんにく+小麦粉で炒める。

△瞭を圧力鍋に移し、赤ワインを入れて約15分煮る。

野菜類はカットしてフライパンで炒めて、水500佞魏辰─▲蹇璽螢─Ε船ンコンソメを入れて7分煮る。

別のフライパンに、マーガリンを入れ、小麦粉大さじ1を加え炒める。

キとい僚舛鯲△瓦靴靴騰イ鵬辰─△箸蹐澆鬚弔韻襦

Νイ貌と野菜などの具を戻し、ローズマリー、ビーフコンソメ・醤油・はちみつ・黒こしょう・バルサミコの残り汁・黒胡椒で加え、味を調える。

スポンサーサイト

  • 2020.09.20 Sunday
  • 06:29
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Photo by M

selected entries

categories

archives

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM