白身魚のにんにく薬味かけ(レシピ)

  • 2008.03.26 Wednesday
  • 04:38
白身魚のにんにく薬味かけ

よつばのクローバー材料

白身魚4枚
塩コショウ
トマト1個・にんにく3個・しょうが、しそ、みょうが適量

星ソース
醤油大さじ3・レモン大さじ1・砂糖小さじ1・すりごま大さじ1・おろしにんにく小さじ1
・油大さじ6・七味少々


鉛筆2作り方

ゝの両面に塩コショウをまぶす。

↓,鬚海鵑り焼き、お皿に取り出す。

にんにくをスライス、しょうがをみじん切り、トマトをカットしておく。
ソースの材料も全て混ぜ合わせておく。

ぅ侫薀ぅ僖鵑北をひいて、のにんにくとしょうがを炒めて香りが出たら、
火を止めて、ソースを流しいれる。

キい縫ットしたトマトを合わせる。

皿に盛ってあるお魚にソースを載せて、しそ、みょうがで盛り付ける。


女先生から一言

ソースのオイル分が多く感じるかもしれまsねんが、混ぜてみると、
トマトの水分もあって、ちょうど良い具合に調和されます。
淡白なお魚が豪華な一品になります♪

スポンサーサイト

  • 2020.09.20 Sunday
  • 04:38
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Photo by M

selected entries

categories

archives

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM