変わり回鍋肉(レシピ)

  • 2008.03.26 Wednesday
  • 04:33
変わり回鍋肉

よつばのクローバー材料

豚もも薄切り500g・キャベツ半分
片栗粉少々
チキンコンソメ1個・塩少々

星たれ
豆板醤小さじ2・テンメンジャン大さじ2・トウチ小さじ2
・砂糖大さじ1・紹興酒大さじ2



鉛筆2作り方

‘擇發眛はカットして、片栗粉をまぶしておく。

▲ャベツは大きめにカットして、チキンコンソメと塩小で、さっとゆでる。

タレの材料を全てあわせ、良く混ぜる。

き,瞭敍をごま油で焼き、のたれを入れて軽く炒める。

イ皿にい瞭と△離ャベツを添える。


女先生から一言

食べ方としては、キャベツで肉を巻いて食べるとおいしいです。
キャベツの食感が別に味わえて、おいしくなります。
お肉に片栗粉をまぶして焼くことで、ボリュームが倍になるという効果も!

スポンサーサイト

  • 2020.09.20 Sunday
  • 04:33
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする

PR

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Photo by M

selected entries

categories

archives

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM