お魚のテリーヌ(レシピ)

  • 2008.03.01 Saturday
  • 22:19
白身魚のテリーヌ


よつばのクローバー材料


まぐろの刺身用150g・帆立貝柱4個・卵1個・生クリーム50
塩コショウ・イタリアンミックスハーブ適量

トマト


星ソース
マヨネーズ大さじ2+生クリーム大さじ2+マスタード小さじ1
+にんにく小さじ1+レモン小さじ1



鉛筆2作り方

.潺サーにまぐろ、帆立貝柱、卵をいれ、よく混ぜる。

▲棔璽襪飽椶掘∪献リームを少しずつ入れながら良く混ぜる。

△鳳コショウとイタリアンハーブを加えてから、
ラップで空気が入らぬようピーン張って棒上にして、蒸し器専用布でくるむ。

ぞし器を沸騰させて、を16分蒸す。

ゥ宗璽杭猯舛鮑ぜ合わせる。

Δ皿にトマトを敷き、ソースを載せ、最後にい離謄蝓璽未鮠る。



女先生から一言

レストランでしか食べられなさそうなテリーヌですが、家庭でも簡単に作れ、
お洒落な味と雰囲気を楽しめます♪

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  • 2020.09.20 Sunday
  • 22:19
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