ラフテー(レシピ)

  • 2007.12.30 Sunday
  • 18:08
ラフテー


よつばのクローバー材料

豚三枚肉〔バラ肉塊〕約500gを2本分
だし汁1000奸楙潴1カップ・泡盛1カップ+砂糖2/1カップ・黒砂糖2/1カップ
しょうが塊


鉛筆2作り方

.薀侫董爾瞭は沸騰した鍋に”切らず”に入れて、あくを取り取り出す。

∧牝蕁憤砧脇蕁砲法△世圭舛箸修梁渉缶N繊丙猯鼠鵑暴颪れた、肉以外の材料)を加え、,瞭を加える。

J騰してから25分火にかける。〔1本なら20分〕

い垢阿飽砧脇蕕鯲箋僂垢襦

テを適量に切る。(肉は完成!)
肉を煮た汁を使って、ダイコンや揚げ豆腐などを煮付け、一緒に盛り付けると、良い。



女先生から一言

形が崩れないようにしたいときは、竹の皮などに包むと良いです。
お酒は、アルコール度の強い泡盛を使う方が、よりお肉が柔らかくなります。
圧力鍋のない方は、初めからカットして煮込むと、煮込み時間を短縮できますよ♪


おや?ラフテーとは?

沖縄の豚の角煮のことです。お正月料理の定番で、各祝い行事などにも、よく使われます。

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  • 2020.03.30 Monday
  • 18:08
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