PR
Search
Calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
Photo by M
Recommend
Recommend
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - |
    12月クリスマス料理.蹈轡△離リスマス
    0
      今回はロシアのクリスマス料理です。ツリー
      家庭料理の定番スープ・・・ボルシチで寒い冬を乗り切って下さい女

      1.ボルシチ

        .札蹈蝓▲縫鵐献鶻1本、ジャガイモ2個・玉ねぎ1個・牛バラ肉約300g
        ▲咫璽弔凌綣1缶・キャベツ1/4個・カットトマト2缶
         
      調味料・・・ワイン1カップ・水1ℓ・ローリエ2枚・コンソメ2個・塩コショウ
            砂糖大1+醤油大1+塩小1・レモン汁大1

            仕上げにサワークリーム小1

      〆猯銑,鬚好みにカットして、炒める
      ⊃1ℓを入れ、あくを抜いてから、コンソメとローリエで玉ねぎが透明になるまで煮る
      材料△魏辰─調味料をすべて入れる
      ぅャベツがやわらかく煮えたら、味を整えて、サワークリームを盛り付ける


      2.キエフ風チキンカツ

        にんにくバターだけでおいしくいただけます拍手

      3.スタリーチヌィサラダ(ロシアりポテトサラダりんご入り)

      きのこブルー

      4.スフレチーズケーキ

         大好評チョキ
            
      posted by: 先生 | スープ | 20:40 | comments(0) | - | - |
      9月2回目 メニュー
      0
        ・鶏ハムのラップサンド (サルサソース&カレーソース2種)



        ・ヨーロッパ風かぼちゃスープ

        このかぼちゃスープはヨーロッパでよく作られる、ジンジャー入りスープです。
        寒い時に体が温まり、風邪の予防にお勧めですホットコーヒー
        コンソメを使わずに、かぼちや本来の味に後で来るジンジャーのスパイシーさが
        とても美味しいと評判でした拍手

        作り方,ぼちや中身500gをカットして+玉ねぎざく切り半分+生姜2枚スライスを鍋に入れて水500ccを加え、玉ねぎがしんなりするまで煮込む。

           ▲潺サーで砕いて、裏ごしせずに、牛乳500cc+砂糖大2(かぼちゃの甘さで調節)に塩コショウで味を調える

        ・デザート ニューヨークチーズケーキ

         9/27 おもてなし料理公開  製作時間2時間
        来客のT君とI子ちゃは残すことなくペロリと食べてくれました(笑)
        お料理の中からどれか1品選ぶとすると〜お願いして選んでもらいました。

        1・ローストビーフ 和風だれ

        2.まぐろのたたきタルタルソース添え

        3.まぐろのたたきオニオンソース添え  ←グッド 猫子ちゃんから選ばれた1品

        4.なすのパルジャミーノソースグラタン ←グッドジョギング君から選ばれた1品

        5.北海道じゃがいものスープ

        6.トマトと豆腐のカプレーゼ アンチョビソース

        7.自家製ライムで作るニューヨークチーズケーキ

        また、10月もがんばります女

        p.s. 一部写真のUPが出来ませんでしたポロリ後日またUPします。
         
        posted by: 先生 | スープ | 16:28 | comments(0) | - | - |
        キャベツのパンスープ(レシピ)  
        0
          パンのキャベツスープ


          よつばのクローバー材料

          市販の丸いフランスパン
          キャベツ約500g・マーガリン50g
          野菜固形ブイヨン2個・水500奸生クリーム100cc
          ローリエ・塩コショウ・パセリ



          鉛筆2作り方

          .僖鵑僚世蕕い中身をとりだす。

          鍋にマーガリンを溶かして、キャベツがしんなりするまで炒める。

          水と固形ブイヨンを足して、クタクタになるまで煮込む。

          ぅ潺サーにを汁ごと入れて、回す。できたものは、裏ごしする。

          キい鬚泙親蕕北瓩掘∪献リームとローリエ・塩コショウで味を整える。

          仕上げたら、パンの中にイ鯲しいれ、最後にパセリを振る。




          女先生から一言

          パーティ料理はこってりしがちなので、キャベツの甘味とコクだけのさっぱり味スープは、重宝します。パンの中に盛り付けることで、見た目もより一層豪華に♪
          posted by: 先生 | スープ | 22:35 | comments(0) | - | - |
          豆乳だんごスープ(レシピ)
          0
            豆乳団子スープ


            よつばのクローバー材料

            長ネギ一本・無調整豆乳2カップ・だし汁500
            だしの素1袋

            星肉団子
            鶏 又は 豚ひき肉200g+卵1個+しょうが小さじ半分+塩小さじ半分




            鉛筆2作り方

            ‘団子の材料を全て混ぜ、粘りがでるまでまとめる。

            鍋にだし汁を沸騰させて、団子とねぎを加える。

            △法豆乳とだしの素を加え、塩加減をみて、仕上げる。



            女先生から一言


            豆乳を入れてからは、煮すぎないようにしてください!
            煮すぎると、豆腐になってしまいます・・
            他に、しらたきや大根を入れても、よく合いますよ♪
            posted by: 先生 | スープ | 01:12 | comments(0) | - | - |