2010年7月1回目・家庭料理 

  • 2010.07.10 Saturday
  • 16:33
 久しぶりの教室の再開です。
皆さん素敵な方で〜とても楽しかったです、そそっかしい私ですか〜どうぞ宜しくお願い致します

1回目は和風の家庭料理ですが〜色々広げてられる・かえし
を作ることからスタートしました。



かえし⇒みりん50・砂糖100・醤油300(これが有れば味付が簡単)

/罎こみ筍ごはん⇒  だしを取って米の水分に合わせ、かえし大5と筍の細切りとごま油大1・塩ひとつまみを炊くだけです。

豆腐のステーキ⇒豆腐に塩コショウ+にんにくで焼いたら、好きな野菜をトッピング
             マーガリンとかえしを1対1で火にかけるだけ



5軻とごぼうの炒め煮⇒牛肉300g塩コショウ+ごぼう2袋+にんにく大1を炒めて
                 だし500にかえし大7で煮込むたけ

すべてかえしをベースにして作りました。


デザートは紅茶のパウンドケーキです〜今日の料理は〜体に優しい料理になりました


次回はアメリカのおもてなし料理です〜楽しみに〜

PR

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>

Photo by M

selected entries

categories

archives

recommend

recommend

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM